L’uovo bollito

Questa ricetta sembra semplice, ma in realtà è molto complicata! Infatti la difficoltà consiste nel non poter vedere quello che si sta cucinando. Ma si può cucinare ad occhi chiusi, anche se lo sconsiglio. Tuttavia, quello che occorre saper fare per cucinare l’uovo bollito è racchiuso in poche azioni, ma occorre precisione e concentrazione.

Innanzitutto occorre dotarsi di un pentolino pieno di acqua fredda, un uovo di gallina, un timer e un fornello.

  1. Predisporre il timer affinché squilli dopo 9 minuti, ma non azionarlo.
  2. Mettere l’uovo nel pentolino con l’acqua.
  3. Accendere il fuoco sotto il pentolino.
  4. Per effetto dell’aumento della temperatura l’acqua, suo malgrado, comincerà a bollire.
  5. Da questo preciso momento azionare il timer.
  6. Non appena il timer emette il suono convenuto, interrompere l’azione del calore sotto il pentolino.
  7. Con il pentolino in mano, dalla parte del manico, correre verso la più vicina fonte di acqua fredda e sostituire l’acqua contenuta nel pentolino con quella della fonte in modo da far raffreddare l’uovo.

A questo punto basterà togliere il guscio all’uovo e mangiarlo (l’uovo, non il guscio).

uovo in un pacchetto regalo
Foto di Ivan Samkov da Pexels

Il timer è gentilmente fornito da svegliaonline.it