Zuppetta di Latte

Una vera prelibatezza da gustare in ogni momento della giornata. Meglio evitare se ci si trova alla guida di un qualsiasi veicolo o su un mezzo pubblico.
Questa bevanda era molto in voga negli anni. A quel tempo ci si domandava spesso dove si potesse acquistare e spesso ci si rispondeva che soltanto i ricchi spendevano i loro averi per procurarsela. Essi si accapigliavano per acquistarla in copiose quantità per offrirla, durante le calde serate danzanti, agli ospiti increduli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • tre quarti bicchierelatte
  • 4biscotti (qualsiasi tipo va bene)
  • q.b.panna fresca da montare
  • Qualche cucchiainocacao zuccherato in polvere

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sbattitore

Preparazione

Per preparare questa zuppetta mettere nel bicchiere i biscotti, versare il latte, nel frattempo montare la panna con lo sbattitore. Appena la panna sarà montata buttarla sul bicchiere a palate abbondanti.
Nel frattempo sedersi, prendere il cucchiaio e mescolare vigorosamente per qualche minuto.
A piacere è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di cacao in polvere. Ma nel frattempo occorre mescolare.
Alla fine aggiungere il resto della panna montata.
  1. biscotti

    Vanno bene anche questi biscotti, ma non devono essere questi per forza. Ognuno a casa sua può fare come vuole.

  2. La panna va montata con lo sbattitore in funzione che fa girare le fruste.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi